登录  |  注销  |  注册  | 
新闻动态
友情链接
 天然药物活性筛选中心简介
    天然药物活性筛选中心是植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室和所级公共服务中心的重要组成部分,拥有较为完备的细胞生物学和生物化学实验装备和实验技术积累。技术力量涵盖 分子生物学、药理学、细胞生物学、药物化学、植物化学等多种学科。活性筛选中心配置了一批包括高内涵药物筛选分析仪、流式细胞检测仪、多标记微孔板检测仪、生物分子相互作用检测平台等先进的软硬件设施。
    天然药物活性筛选中心建立以来围绕天然药物活性筛选的核心技术展开研究,建立了重大疾病药物早期发现的筛选和研究平台,包括抗肿瘤抗炎天然药物筛选、神经系统天然药物筛选、心血管疾病天然药物活性筛选、治疗糖尿病/代谢性疾病药物活性筛选、皮肤化妆品活性筛选技术、天然药物早期综合评价(成药性评价)技术。活性筛选中心技术服务模式包括有偿服务和合作研究,欢迎有活性筛选需求的广大制药行业企业、大学、研究院所与活性筛选中心联系。
    主要服务内容: 1、提供各类样品筛选服务 2、提供药物筛选技术平台和咨询服务 3 、提供仪器使用服务 4、建立各类先进的药物筛选模型 5、研究应用高通量和高内涵筛选技术
    开展的主要工作: 1、抗肿瘤抗炎天然药物筛选 2、神经系统天然药物筛选 3、心血管疾病天然药物活性筛选 4治疗糖尿病、代谢性疾病药物活性筛选 5、皮肤化妆品活性筛选。



版权所有 Copyright © 2009-2011 昆明国家生物产业基地公共实验中心,All Rights Reserved 【滇ICP备05009012号】
地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号 邮政编码:650201 电话:0871-5223223