登录  |  注销  |  注册  | 
新闻动态
友情链接
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

高速逆流色谱技术交流讲座

作者: quyan   时间:2014-06-25 14:11:11.0
    

报告1题目:高速逆流色谱技术原理及在中草药等天然产物分离提取中的应用


 报告2题目:高速逆流色谱与其他色谱的联用技术、溶剂体系筛选


 演示实践:参观HSCCC实验室并观看演示实验


 报告人:王维娜 博士 (逆流色谱应用专家/上海同田生物研发副总)


 报告时间:6-26(周四)14:00-17:00


 报告地点:华立楼A104


 欢迎各位老师及同学参加本次讲座,届时将免费提供国内外最新文献资料!


 交流讲座会简介:


        随着全球范围兴起的“中药热”,天然药物、天然药物原材料及其提取物的市场开发正在成为世界医药市场上的一个新的经济增长点。高速逆流色谱技术(High Speed Counter Current Chromatography)做为一个新兴的无耗材制备色谱分离技术,以其分离效率高、运行成本低、回收率高等自身优势,在天然产物以及蛋白分离纯化中发挥着越来越重要的作用。

     为更好地开展云南地区的高速逆流色谱(HSCCC)在天然产物分离应用中的技术交流、促进高速逆流色谱技术应用水平,作为高速逆流色谱技术的倡导者与行业标准制定者,上海同田生物技术股份有限公司 定于2014年6月26日14时在 中国科学院院昆明植物研究所 举办 “高速逆流色谱技术交流讲座”,希望各位有兴趣的师生前往参加。

        在会上,您将有机会了解天然产物以及蛋白分离的国际国内发展趋势以及最新的相关信息;了解应用HSCCC技术所取得成果,并与同行们交流,从同行处得到对您工作有利的启示。


                                                                                                                                          公共技术服务中心

                                                                                                                                                 2014-06-25





版权所有 Copyright © 2009-2011 昆明国家生物产业基地公共实验中心,All Rights Reserved 【滇ICP备05009012号】
地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号 邮政编码:650201 电话:0871-5223223